quinta-feira, 1 de junho de 2017

Como fazer crumble de maçã

O crumble de maçã junta na perfeição o sabor caramelizado da maçã e da canela com o sabor crocante e amanteigado da cobertura. Saiba como fazer este delicioso crumble de maçã em 6 passos.



O crumble é uma sobremesa clássica que pode ser servida a qualquer hora do dia. A base é feita com maçã e canela e a cobertura é feita com farinha, açúcar e manteiga. A fusão de sabores dá-se no forno. A maçã torna-se mais fofa e doce; a mistura da farinha, do açúcar e da manteiga fica crocante e irresistível. Prepare a lista de ingredientes, ligue o forno e siga o nosso passo-a-passo.

Ingredientes


1 kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 c. de chá de canela em pó
200 g de farinha
150 g açúcar

150 g de manteiga


Passo-a-passo

1. Numa taça coloque a farinha, 100 g de açúcar e a manteiga
2. Com a pontas dos dedos, misture a manteiga com os restantes ingredientes
3. O resultado é uma mistura granulada e fofa
4.  Coloque a maçã numa assadeira e polvilhe com a canela e com 50 g de açúcar. Envolva com uma colher
5.  Cubra totalmente a maçã com a mistura da farinha, do açúcar e da manteiga
6. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado e cozinhado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário