Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 1 de junho de 2017

Como fazer vinagre de maçã em casa

Mais barato e muito mais poderoso que o industrial

Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer – além de ser excelente para a saúde. Por ser um poderoso alcalizante do sangue, o vinagre de maçã “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial e acaba com vermes. Ele também atua contra a dor de cabeça, azia e má digestão. 


Além disso, controla o desejo compulsivo por alimentos. E não parou aí: lave o seu cabelo com um copo contendo metade de água e metade de vinagre. Faça isso no fim da lavagem, depois do xampu. Sabe qual será o resultado: cabelos mais resistentes e brilhoso!

O vinagre de maçã é sem dúvida um maravilhoso produto natural. E que tal você mesmo(a) fazer o seu vinagre de maçã? É muito mais saudável, além de mais econômico. E é bem fácil de fazer. Aprenda:

INGREDIENTES

5 litros de água mineral
1 quilo e meio de maçã 
1 quilo de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO
Para começar, tudo tem que ser feito na mais completa higiene.
Qualquer descuido com este item pode levar tudo a perder.
Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços bem pequenos (com casca e sementes).
Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes e bata no liquidificador.
Coloque a mistura batida num balde de capacidade maior do que 5 litros e tampe-o com pano.
Durante dez dias consecutivos, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.
Em seguida, mexa o conteúdo por mais dez dias alternando, um dia sim, outro não.
Depois disso, deixe o conteúdo parado por mais dez dias e coe.
Engarrafe o líquido em vidros ou garrafas de plástico, mas não feche o recipiente completamente, pois o vinagre ainda vai fermentar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário