Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 20 de julho de 2017

Anéis de Cebola e Maçã em Massa de Cerveja

Cooking for Real  - Food Network
 
 
Ingredientes:
1 cebola grande limpa e sem pele
Óleo vegetal para fritar
1 clara de ovo
1 cebola grande limpa e sem pele
1 copo de cerveja escura
3 maçãs descascadas e sem o miolo
1 xícara de farinha de trigo
3/4 colher de chá de sal kosher, mais extra para polvilhar

Para o Açúcar com Canela e Sal :

3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela
1/2 colher de chá de sal 
 
Modo de preparo:

Despeje óleo suficiente em uma panela média para preencher 5cm. Aqueça o óleo em fogo médio até um termômetro de fritura registrar 190 graus Celsius.

Em uma tigela média, bata a clara de ovo até formar espuma. Junte a cerveja. Adicione a farinha e o sal. Misture até obter uma massa lisa. Reserve.

Corte a cebola em fatias de 1,3cm e separe em anéis. Fatie a maçã em 5 anéis e seque com papel toalha.

Mergulhe as fatias de maçã na massa, deixando escorrer o excesso. Frite por 1 a 2 minutos de cada lado até dourar. Usando uma escumadeira, transfira os anéis de maçã para papel toalha para escorrer. Repita com os anéis de cebola.

Transfira os anéis de maçã e cebola para travessas. Polvilhe os anéis de cebola com sal. Polvilhe os anéis de maçã com o Açúcar com Canela e Sal . Sirva imediatamente.

Para o Açúcar com Canela e Sal :

Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Guarde em um recipiente de vidro ou plástico hermeticamente fechado.
Rendimento: 1/3 xícara. Tempo de Preparo: 2 minutos
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário