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quinta-feira, 6 de julho de 2017

Costeleta de Porco com Purê de Maçã: Lombinho de Porco Assado com Maçã Caramelizada




Ingredientes:
1 embalagem com 2 peças de lombinho de porco – peça ao açougueiro para limpá-los para você
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de tempero para grelhados
2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano
2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco picadas
3 colheres de sopa de manteiga
5 maçãs (maçã Gala) cortadas em quartos, sem o miolo e fatiadas
Sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220 graus Celsius. Besunte os lombinhos com azeite de oliva. Misture o tempero para grelhados, as raspas de limão e o tomilho. Passe o tempero de ervas por cima dos lombinhos e asse por 25 minutos. Retire e deixe descansar, depois corte enviesado. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio e salteie as maçãs por 12 a 15 minutos até ficarem bem macias. Tempere com uma pitada de sal e polvilhe a farinha sobre a frigideira, mexendo bem. Esprema o suco de limão-siciliano sobre a frigideira e adoce com açúcar. Disponha as maçãs por cima do lombinho para servir.

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