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quinta-feira, 20 de julho de 2017

Crepe de Torta de Maçã Caramelada



 
Ingredientes:

Para a Massa do Crepe:
4 ovos
1 xícara de leite integral
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga com sal, derretida

Para o Recheio de Maçã:
4 colheres de sopa de manteiga com sal
1/2 xícara de açúcar
6 maçãs descascadas e sem miolo fatiadas
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
Suco de 1/2 limão-siciliano

Para a Calda de Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/2 fava de baunilha
8 colheres de sopa de manteiga com sal
1/2 xícara de heavy cream
1 colher de chá de sal
 
Modo de preparo:

Para a Massa de Crepe:

Na tigela de uma batedeira, coloque os ovos, o leite, o sal, 1 xícara de água e bata até espumar. Adicione a farinha e bata até que esteja completamente incorporada e a mistura sem grumos.

Raspe a lateral da tigela e, em seguida, adicione a manteiga derretida; bata por mais 30 segundos.

Deixe descansar por 12 horas ou durante a noite para permitir que o glúten relaxe.

Para o Receio da Maçã:

Aqueça uma panela, em fogo médio.

Coloque a manteiga e o açúcar. Assim que a manteiga derreter, adicione as fatias de maçã e cozinhe, por 7 a 9 minutos, até ficarem macias.

Acrescente o suco de limão, a canela, a baunilha e misture. Deixe esfriar.

Para a Calda de Caramelo:

Aqueça uma pequena panela, em fogo médio-alto.

Adicione o açúcar e a fava de baunilha. Cozinhe, mexendo continuamente, até que o açúcar derreta e fique com uma cor castanho-avermelhado. Adicione a manteiga e misture, por 2 minutos, até ficar completamente incorporada. Lentamente despeje um fio de heavy cream. Ferva durante 1 minuto, retire do fogo e adicione o sal. Deixe a calda esfriar antes de utiliza-la. Ao esfriar ela irá engrossar.

Para Montar o Crepe:

Preaqueça uma placa para fazer crepe a 95ºC ou aqueça uma frigideira própria para fazer crepes, em fogo baixo.

Coloque 1/2 xícara da massa na placa de crepe e espalhe bem, até cobrir todo o fundo. Cozinhe por 1 minuto, vire, e adicione 3/4 de xícara do recheio de maçã no crepe. Cozinhe por 2 minutos, em seguida, dobre o crepe em meia-lua.

Cozinhe por mais 2 minutos e depois dobre novamente (em terços). Regue o crepe com um pouco da calda de caramelo e sirva. Repita o mesmo procedimento com a massa restante.

Equipamento especial: uma placa elétrica ou uma frigideira própria para crepe.

Nota do Cozinheiro: Polvilhe os crepes finalizados com açúcar de confeiteiro, opcional. Sirva com creme chantilly ou sorvete.

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.
 

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