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quinta-feira, 27 de julho de 2017

Frango com Vinagre de Maçã

Cooking for Real
Episódio: Temperos do Sul


Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 peitos de frango desossados e sem pele (cerca de 900g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maçã sem o miolo e cortada em fatias de 0,6cm
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de vinagre de maçã

Modo de preparo:


Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, adicione à frigideira e sele até dourar, cerca de 4 minutos de cada lado. Retire o frango da frigideira e reserve. Adicione a manteiga restante e a cebola, maçã, alho, tomilho e louro. Refogue até que a maçã comece a dourar e a cebola a amolecer, cerca de 6 minutos. Adicione a farinha e mexa durante 2 a 3 minutos. Volte o frango para a panela, adicione o vinagre de maçã e deixe ferver; reduza o fogo e tampe. Cozinhe até que o frango esteja cozido, cerca de 12 minutos.

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