Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Maçã

Pão de Maçã (Foto: Reprodução/TV Tribuna)

Rosana Valle separou uma deliciosa receita de Pão de Maçã que você confere logo abaixo.

PÃO DE MAÇÃ

Ingredientes

Massa

2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) Água morna (200ml)
1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) sal (5g)
4 colheres (sopa) Manteigas sem sal (80g)
2 ovos (120g)
7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)

Recheio

3 colheres (sopa) Manteigas sem sal derretida (60g)
2 e 1/2 xícaras (chá) Maçãs descascadas e fatiadas (300g)
1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)

Glacê
2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro. (230g)
4 colheres (sopa) Leite fermentado (60ml)

Preparo

Massa
Dissolva o fermento biológico fresco na água morna e junte o açúcar refinado, o sal, a manteiga, os ovos e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove até formar bolhas e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar o volume. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm.

Recheio
Espalhe a manteiga derretida, cubra com as fatias finas de maçã e salpique as uvas passas. Corte a massa em quadrados, recheie e enrole cada um de ponta a ponta. Deixe levedar por mais 1 hora e asse no forno preaquecido. Depois de assados e ainda quentes cubra com glacê.

Glacê
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário