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sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bolo de maçã com farofa de coco

Publicado por Rita Lobo ao Panelinha


Os bons tratos da Noelia continuam. Ela tem feito receitinhas ótimas para mim, mas estou com a impressão de que, em vez de batata, ela pensa que maçã é que é bom para gastrite. Não importa. O que importa é que, depois do frango com maçã, hoje é dia de bolo de maçã! Aproveitei para fazer uma fotinho. E a receita vem do meu livro A conversa chegou à cozinha.

O bolo fica bem fofinho e úmido ao mesmo tempo, pois leva maçãs na massa. A graça dele é que tem uma crostinha de coco com nozes. A combinação de sabores fica uma delícia. É ótimo para o fim de semana. 

Bolo de maçã com farofa de coco

Para a farofa

Ingredientes

½ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para a massa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
4 maçãs Fuji grandes
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Coloque a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e metade do açúcar numa tigela, passando por uma peneira. Misture bem.

3. Descasque as maçãs, corte na metade e retire as sementes. Corte as metades em cubinhos. Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, o conhaque e o açúcar restante.

4. Numa tigela grande, bata os ovos com um garfo. Acrescente o óleo e a baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.

5. Transfira a massa para a assadeira preparada. Espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.

6. Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Retire, cubra com papel-alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frio.

Sirva com creme de chantilly ou sorvete de creme.

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