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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Chutney de maçã

Chutney é daqueles acompanhamentos incríveis: antes mesmo de ficar pronto já perfuma a casa toda. De origem indiana, tem uma sabor agridoce que dá um upgrade nas mais variadas carnes grelhadas ou assadas. E ainda tem cara de festa!


Ingredientes
  • 6 maçãs
  • caldo de 1 limão
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique fino a cebola, o dente de alho e a pimenta dedo-de-moça. Reserve num prato.

2. Corte as maçãs em metades, retire as sementes e os cabos e corte as metades em cubos de 1 cm. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão.

3. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

4. Acrescente o curry, o pimentão, as maçãs com o caldo de limão e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

5. Adicione as uvas-passas e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado (cerca de 30 minutos). Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.
 

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