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sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Frango com maçã e sálvia

O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.

 

Ingredientes

  • 8 filés de peito de frango
  • 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.

2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.

3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.

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