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quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Geleia de maçã com ameixa

Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, combinamos o sabor doce da ameixa seca com a textura da maçã.

 

Receita por Rita Lobo para o Panelinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
  • 3 maçãs tipo Fuji
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • caldo de 1 limão

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.

2. Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar. Cubra com a água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar macia. Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as frutas cozidas (com o caldo) na própria panela até formar uma pasta (se preferir, bata a geleia no liquidificador).

4. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

Conservação
Você pode conservar a geleia por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira
 


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