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sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Maçã assada com crocante de aveia

Por Rita Lobo ao Panelinha

A maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que vai à mesa servida individualmente, toda caprichada. E sabe o que mais? Fica pronta à jato!
 

Ingredientes
  • 4 maçãs fuji
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 25 g de manteiga gelada
  • caldo de ½ limão
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade. 
  3. Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão - além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam - e polvilhe com canela em pó. 
  4. Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa - não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente. 
  5. Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.

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