Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Bolo light de maçã

Foto: Fabio Castelo
 
Ingredientes
 
4 colheres (sopa) de ameixa preta picada
3 colheres (sopa) de uva-passa
5 unidades de maçã
1 xícara (chá) de Água
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
3 unidades de ovo
7 colheres (sobremesa) de leite desnatado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 
Modo de preparo

Junte a ameixa e a uva-passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa.
Reserve 1 xícara (chá) da polpa. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos.
Reserve a calda e as maçãs. Bata a margarina com o adoçante até obter um creme.
Junte as gemas e siga batendo. Coloque a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário