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terça-feira, 28 de novembro de 2017

Creme de abóbora com maçã caramelizada

Grau de dificuldade: Fácil
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Não congelar

Ingredientes:
2 cebolas roxas
1 alho-porro
300 g de batatas
0,5 kg de abóbora
80 g de manteiga
1,2 l de caldo de galinha
2 maçãs
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
sal q.b.

Preparação:
1 -  Lave e arranje os legumes: corte a cebola e o alho-porro em rodelas finas; a batata e a abóbora em cubos. Refogue a cebola em metade da manteiga; depois de murcha, retire- a e reserve-a. Na mesma gordura, junte o alho-porro, a batata e a abóbora. Deixe estufar lentamente, durante dez minutos. Regue com o caldo quente, tempere com um pouco de sal e coza cerca de 25 minutos. No final, triture, envolva a restante manteiga e a cebola.
2 - Entretanto, lave as maçãs, corte-as em quadradinhos e regue-os com o sumo de limão. Numa frigideira, coloque o açúcar e salpique-o com água. Leve ao lume a cozinhar até ficar um caramelo louro. Junte as maçãs e deixe-as cozinhar até obterem uma cor brilhante. Escorra o excesso de caramelo e coloque num recipiente para juntar à sopa quando servir.

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