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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Maçã ao rum assada

Ormuzd Alves

Ingredientes
4 unidades de maçã vermelha
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de rum
4 pedaços de canela em pau
folha de hortelã a gosto

Modo de preparo
 
Retire o miolo das maçãs com um descaroçador.
Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão.
Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal.
Na assadeira, coloque as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira.
Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum.
Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira.
Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.
Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais.
Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.

Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água.

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