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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Maçã assada com calda de chocolate

Mauro Holanda

Ingredientes
4 unidades de maçã
1 limão espremido
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de achocolatado maltado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de vinho tinto
• calda de chocolate a gosto
 

Modo de preparo

Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.
Despreze as sementes e pique a maçã retirada.
Junte o açúcar mascavo, o achocolatado maltado e a manteiga e amasse com um garfo.
Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.
Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.


Fonte:https://mdemulher.abril.com.br/receitas/maca-assada-com-calda-de-chocolate/

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