Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Maçã Frita: Anote a receita de Ana Maria Braga!

Maçã Frita

Ingredientes - Molho de Caramelo
  • 120g de açúcar (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 60ml de água (1/4 xícara de chá)
  • 120ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
Ingredientes - Maçã
  • 2 maçãs sem casca
  • 30ml de suco de limão (2 colheres de sopa)
  • amido de milho para empanar (+/- 1 xícara de chá)
  • açúcar com canela a gosto
  • 120ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (1/2 xícara de chá)
Modo de Preparo - Molho de Caramelo
  1. Numa frigideira, coloque 120 g de açúcar, 60 ml de água e leve ao fogo baixo até obter uma cor levemente dourada (+/- 10 minutos). Acrescente 120 ml de creme de leite fresco e mexa até dissolver todo o caramelo. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo - Maçã
  1. Corte 2 maçãs sem casca em fatias finas e coloque numa tigela com 30 ml de suco de limão. Passe as fatias de maçã no amido de milho e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Em seguida, passe no açúcar com canela.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas/maca-frita.ghtml
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário