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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Musse de maçã com chocolate branco

Ormuzd Alves
 
Ingredientes
 
6 unidades de maçã grande, sem casca e cortada em cubos
1/2 limão espremido
1/4 xícara (chá) de Água
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
2 caixas de creme de leite
2 unidades de clara de ovo batida em neve
300 chocolate branco picado
1 colher (sopa) de canela em pó
 
Modo de preparo

Em uma panela, misture a maçã, o suco de limão a água e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a maçã com a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira para uma tigela, misture delicadamente 1 caixa de creme de leite e as claras em neve. Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário.

Leve à geladeira até firmar. Em uma tigela, coloque o chocolate, 1 caixa de creme de leite e a canela. Leve ao banho maria, mexendo sem parar até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme. Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura.

Volte à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
 

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