Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Pavê de maçã com caramelo

 Ormuzd Alves

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de glucose de milho
1/4 xícara (chá) de mel de abelha
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de creme de leite em ponto de chantili
5 unidades de maçã descascada e cortada em cubos
1 pacote de cookie de chocolate
1 xícara (chá) de leite
Chantili (ou chantilly) para cobrir

Modo de preparo

Em uma panela misture o açúcar, a glucose, o mel, o sal e a margarina. Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela. Mexa de vez em quando para não queimar. Misture o creme de leite e desligue o fogo.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 30 minutos. Cozinhe a maçã com um pouco de água até ficar macia, mas não desmanchar. Em um refratário, coloque camadas de cookies umedecidos no leite, camadas de maçã cobertas de caramelo. Cubra com o chantili e o caramelo restante.

Sirva bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário