Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Clube da Maçã: Sidra feita em casa




Aproveite a chegada das festas de fim de ano para preparar em casa a sua própria sidra! Além de muito saborosa, a bebida é bastante nutritiva, pois leva ingredientes naturais e ricos em vitaminas, como a maçã. Vamos à receita?

INGREDIENTES
- 6 maçãs Gala
- 6 maçãs Fuji
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 noz-moscada inteira
- 4 paus de canela
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia

MODO DE PREPARO
Lave bem as maçãs Gala e Fuji e corte-as em quatro partes. Coloque-as em uma panela, adicione o açúcar mascavo e reserve;
Em um pano de prato limpo, coloque a canela, os cravos-da-índia e a noz-moscada cortada em lascas;
Amarre o tecido com um barbante e coloque-o na panela com o restante dos ingredientes;
Adicione água mineral ou filtrada na panela até cobrir todos os ingredientes, tampe e deixe ferver por pelo menos uma hora, até que as maçãs fiquem bem cozidas e macias;
Tire do fogo, amasse bem as maçãs, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais duas horas em fogo baixo;
Deixe esfriar completamente e retire o pano com as especiarias;
Em uma vasilha, coloque um coador com o pano por cima. Utilize uma concha para transferir todo o líquido da panela para o coador;
Para finalizar, esprema bem o pano com as mãos até sair todo o líquido.

Está pronto! Você pode servir a sua sidra quente ou fria. Aproveite!

Fonte:https://www.facebook.com/clubemaca/photos/a.465253880541621.1073741829.464869997246676/482513702148972/?type=3&theater

Nenhum comentário:

Postar um comentário