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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Peito de peru light recheado com aspargos e purê de maçãs

Claudia Abud – Chef de cozinha


Ingredientes
800g de peito de peru cru
16 aspargos
150g de mozzarella fatiada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
Sal e pimenta do reino ao gosto

Purê de maçãs:
6 maçãs sem casca
1 colher (sopa) de agave
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) canela
Suco de 1 limão
Folhas de louro (opcional)
Pitada de sal


Modo de preparo
Corte o peito de Peru em fatias de 1 dedo de espessura, coloque papel filme sobre as fatias de peito e bata com o martelo até ficarem fininhas. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira, asse os aspargos de 5-8 minutos até ficarem macios. Para montar o peru recheado: tempere as fatias de Peru com alho, sal e pimenta, adicione uma fatia de queijo mozzarella e 2-3 aspargos, enrole e use palitos de dente para segurar. Repita o processo com todas as fatias. Unte uma assadeira com azeite e coloque os enroladinhos, tempere com sal, pimenta e queijo ralado. Adicione ao forno e cozinhe por 30 minutos ou até que não esteja mais rosa por dentro.

Purê de maçãs:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Numa panela, acrescente as maçãs picadas, o suco de limão, o sal, o agave, a canela e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Desligue o fogo e amasse grosseiramente com um garfo. Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro.




Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/peito-de-peru-light-recheado-com-aspargos-e-pure-de-macas/#
 

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