Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Peru de Natal com Maçãs

Fábio Teódulo/Divulgação

Ingredientes:

01 Peru de aproximadamente 4 kg
12 maçãs Fuji médias
300 ml de vinho branco seco
Alecrim
10 cravos
02 paus de canela
02 cebolas em cubos
10 dentes de alho picados grossos
05 folhas de louro
Sal e pimenta

Modo de preparo

1 - Lave bem o peru e coloque em um saco plástico.
2 - Retire o talo da maçã fazendo um buraquinho redondo.
3 - Adicione o vinho, cravo, canela, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
4 - Massageie bem por dentro e por fora. Coloque as maçãs dentro do saco, feche e deixe marinar de véspera.
5 - Arrume o peru e as maçãs em uma assadeira, despeje a marinada sobre o peru e os furinhos das maçãs.
6 - Leve ao forno quente por duas horas até que esteja macio e dourado. Sirva com as maçãs.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário