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sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Maçãs Desidratadas ou Chips de Maçã





Receita por Fabiana Pinfildi do Blog Figos e Funghis

 Maçãs desidratadas_2

Uma opção perfeita e muito levinha para lanchinhos ao longo do dia, para carregar na bolsa, para enfrentar o trânsito, e até para incrementar a granola do café da manhã.

Ingrediente:

3 maçãs pequenas ou médias bem lavadas e com a casca (uso a pequena, do tipo gala)

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 110º (se o seu forno não chegar a esta temperatura mais baixa preaqueça o forno em 180º com a porta parcialmente aberta) por uns 15 minutos. Enquanto isso lave e seque as maçãs com a casca e fatie-as na mandolina (aquele fatiador de alimentos que faz lâminas bem fininhas), desprezando os cabinhos e toda a semente que se soltar. Se preferir use um descaroçador de maçã. Ajeite as lâminas de maçã numa assadeira grande de modo que nenhuma fatia fique sobre a outra. Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 110º (ou 180º com a porta parcialmente aberta – 4 dedos de espaço são suficientes, se precisar coloque uma luva de cozinha e/ou panos de prato dobrados para segurar a porta aberta). Depois desligue o forno, vire todas as fatias de maçã e deixe esfriarem lá dentro com a porta parcialmente aberta. Depois de completamente frias armazene em potes com tampa ou de fechamento hermético. Os chips de maçã duram bem até 3 dias.
 

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