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quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Torta de maçã com canela

O Jornal do Campo deste domingo (31) mostra o preparo da receita de torta de maçã com canela. Instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Lorena Rodrigues Correa é quem ensina como fazer a sobremesa. 

Torta de maçã com canela leva ingredientes baratos e tem preparo simples (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)

Moradora de Silvânia, no centro goiano, a cozinheira garante que o preparo é simples e leva ingredientes baratos. “Fácil de fazer. Bem prática”, disse em entrevista à TV Anhanguera. O prato pode ser servido como parte da ceia de Ano Novo. 

Veja a receita de torta de maçã com canela:
Ingredientes
  • 6 maçãs gala
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de chá de biscoito maisena moído
  • 1 gelatina incolor
Modo de preparo
A instrutora ressalta que a receita tem três partes: massa, recheio e creme. “É importante fazer o recheio primeiro porque ele é o processo mais demorado”, destacou. 

Para fazer o recheio, é preciso descascar e picar quatro maçãs em cubos. Coloque a fruta em pedaços e o açúcar em uma panela e deixe cozinhando enquanto prepara as outras partes do prato. 

Para fazer o creme, peneire as gemas antes de coloca-las em outra panela. “A gema tem uma película que causa cheiro forte nos pratos. Por isso que a gente peneira”, explicou Lorena. Deixe o fogo da panela baixo e misture também o leite até que eles fiquem incorporados na mistura. 

Depois, acrescente a essência de baunilha e mexa até que o creme chegue ao ponto de fervura com uma consistência um pouco grossa. Nesta etapa, desligue o fogo da panela e acrescente o creme de leite à mistura e mexa bem. 

Já em uma terceira panela, para fazer a massa da torta, derreta a manteiga. Em seguida, misture o biscoito já moído por cerca de quatro minutos. 

Neste ponto, a maçã do recheio, que ficou cozinhando com o açúcar, já deve estar mole, quase em ponto de purê. Nesta panela, desligue o fogo, acrescente a canela e misture bem.
As duas maçãs que sobraram devem ser cortadas em fatias vem finas. Coloque as fatias em uma travessa e deixe no micro-ondas por cerca de um minuto. Depois, hidrate-as na gelatina incolor, seguindo as instruções do rótulo. 

A próxima etapa é a montagem da sobremesa. Use uma assadeira que possa soltar as laterais e o fundo e cubra-a completamente com a massa de biscoito com manteiga. Use as mãos para pressionar o fundo e fazer uma borda pelas laterais da forma. No centro, coloque o recheio de maçãs cozidas com açúcar e canela. Cubra o recheio com o creme e, por fim, decore com as maçãs fatiadas. 

Leve a torta montada à geladeira e deixe por três horas antes de servir. 


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