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sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana

Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana 

Crespelle di Mele, o crepe à moda italiana

Crepe recheado de maçã e doce de leite para ninguém colocar defeito. É tentação pura!

O crespelle di mele, do italiano crepe de maçã, é uma receita fácil e combina em qualquer ocasião. Elaborada pelo chef Daniel Rayol, apresentador do programa ChefTV, é uma receita que é perfeita para ser feita com as crianças.

Para deixar o prato ainda mais atraente, a dica é colocar uma folhinha de menta sobre o crepe já montado. Rayol recomenda que a massa descanse 24 horas antes de ser preparada. Mas, se a fome bater, ela também pode ser usada na hora. (Foto: Divulgação/Rayol Gastronomia)

Ingredientes

Massa:
Leite integral: 200 ml
Ovo: 1 unidade
Azeite: 30 ml
Farinha de trigo: 70 g
Mel: 1 colher (chá)
Sal: 1 pitada
Recheio:
Maçã verde: 2 unidades descascadas (retire o miolo), cortadas ao meio e fatiadas em lâminas finas
Açúcar: 4 colheres (sopa)
Manteiga: 50 g
Nozes: a gosto
Canela em pó: 1 pitada
Sal: 1 pitada
Finalização:
Doce de leite: a gosto
Sorvete de creme: a gosto

Modo de preparo



Massa:
Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata. Se possível, reserve na geladeira por 24 horas e, depois, faça os crepes no tamanho e espessura desejada. Reserve.



Recheio:
Para o recheio de maçã, em uma frigideira quente, coloque a manteiga e leve as fatias de maçã para dourar. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe saltear por alguns minutos.



Montagem:
Na hora de servir, faça uma cruz imaginária no crepe dividindo o mesmo em quatro partes iguais. Na parte inferior esquerda, coloque o recheio de maçã. Na parte inferior direita, coloque uma boa quantidade de doce de leite.



Dobre as duas partes superiores por cima das partes com recheio, formando uma meia lua. Depois dobre ao meio formando um triângulo com duas camadas de recheios separados.

Para finalizar, os crepes podem ser aquecidos no forno ou receberem uma camada de açúcar caramelizado com um maçarico.

Fonte: http://www.disneybabble.com.br/br/cozinhar/sobremesas-e-doces/crespelle-di-mele-o-crepe-%C3%A0-moda-italiana

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