Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

De fazer suspirar: maçã assada e coalhada

Sobremesa rápida, o “suspiro de maçã” pode ser servido sozinho ou com coalhada.

De fazer suspirar: maçã assada e coalhada
 
O titulo da receita engana. “Não é um verdadeiro suspiro, aquele de clara de ovos, o suspiro é porque é leve e gostoso”, explica a chef Paloma Zaragoza, do Como me lo Como. A recomendação da chef é que as maçãs sejam acompanhadas de coalhada caseira com leite gordo.

Para que prefere economizar nas calorias ou simplificar, um bom iogurte é o substituto perfeito. Ah! Outro detalhe: a Maçã Fuji é a indicada, por ser grande, suculenta e doce. No entanto, outras também podem ser usadas. “Escolha boas maçãs, de preferência maduras”, ensina a chef. (Foto: Paloma Zaragoza/ Divulgação)

Ingredientes

Você vai precisar de:
Maçã Fuji: 1 por receita
Mel ou açúcar: a gosto
Canela em pó: a gosto (opcional)
Coalhada caseira ou iogurte: a gosto

Modo de preparo

Antes de colocar as maçãs no forno, corte ao redor do talo, na vertical, com atenção para não perfurar completamente. A intenção é criar um cilindro pra dentro dela. Dentro do cilindro, coloque mel ou açúcar e, se quiser, canela.

Leve ao forno quente (entre 180 °C e 200 °C) por mais ou menos 40 minutos.

Montagem:
Coloque um pouco de coalhada na cumbuca e a maçã ao meio, sendo banhada pela coalhada. Sirva quente.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário