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sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Tarteletes de maçã e canela

E a melhor forma de incluir frutas na alimentação é “escondê-las” nas sobremesas! 

Sobremesas à base de frutas são ótimas amigas tanto da alimentação saudável como dos paladares mais arredios. 

Quer um exemplo? 

Compartilho com vocês a receita destas deliciosas Tarteletes de maçã e canela, que alia todos os benefícios da maçã aos poderes quase mágicos da canela.

http://blog.selecoes.com.br/wp-content/uploads/2013/10/tartelete-de-maca.jpg

Ingredientes
6 folhas de massa filo (24 x 24 cm cada, no mínimo)
25 g de manteiga sem sal derretida
2 maçãs sem sementes e cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó

Para servir: 4 colheres (sopa) de iogurte grego (opcional)

Modo de Preparo
1. Aqueça o forno a 200oC. Arrume uma folha de massa filo sobre a superfície de trabalho, pincele-a com um pouco da manteiga derretida e coloque outra folha de massa por cima. Continue a pincelar com a manteiga e a sobrepor com outra folha de massa até que todas as 6 estejam empilhadas. Use um pires como molde e corte 4 círculos.

2. Pincele cada círculo com o restante da manteiga e coloque-os num tabuleiro. Arrume as fatias de maçã sobre a massa redonda, distribuindo-as em leque, a partir do centro.

3. Polvilhe com açúcar e canela e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs macias. Sirva as tarteletes quentes, com 1 colher (sopa) de iogurte grego em cada, se desejar.

Cada tartelete fornece
142 calorias; 22 g de carboidratos; 2 g de proteínas; 6 g de gordura (3 g de gordura saturada).

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