Por Figaro Madame
Maçãs, maçãs, sempre mais maçãs com este bolo fofo. Não nos esquecemos da nota de canela que traz sabor e caráter.Ingredientes
1 kg de maçãs
1 colher de sopa de canela em pó
suco de 1 limão
250 g de farinha de trigo
175 g de óleo vegetal
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos
200 g de açúcar refinado
1 vagem de baunilha
Preparação da receitaPreparação da massaPré-aqueça o forno a 180 ° C (item 6). Unte com manteiga uma assadeira retangular.Usando a ponta de uma faca, retire a polpa da fava de baunilha. Lave o limão com cuidado e retire as raspas. Esprema seu suco.
Descasque, retire a semente e corte as maçãs em fatias finas. Em uma saladeira, misture as maçãs, canela, suco de limão e raspas.Reserve uma colherada de açúcar.Bata os ovos e o açúcar restante até que a mistura fique branca. Incorpore o óleo enquanto continua batendo. Despeje a farinha, em seguida, a baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
suco de 1 limão
250 g de farinha de trigo
175 g de óleo vegetal
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos
200 g de açúcar refinado
1 vagem de baunilha
Preparação da receitaPreparação da massaPré-aqueça o forno a 180 ° C (item 6). Unte com manteiga uma assadeira retangular.Usando a ponta de uma faca, retire a polpa da fava de baunilha. Lave o limão com cuidado e retire as raspas. Esprema seu suco.
Descasque, retire a semente e corte as maçãs em fatias finas. Em uma saladeira, misture as maçãs, canela, suco de limão e raspas.Reserve uma colherada de açúcar.Bata os ovos e o açúcar restante até que a mistura fique branca. Incorpore o óleo enquanto continua batendo. Despeje a farinha, em seguida, a baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Assando o boloDespeje metade da massa no molde. Cubra com metade das maçãs.Despeje a outra metade da massa para que cubra bem as maçãs. Terminar com uma camada de maçãs. Polvilhe o açúcar reservado.Asse por cerca de 1h30 a 150 ° C (chá 5). O bolo deve ser inflado e quando você picar as maçãs com uma faca, elas devem ser derretidas.Desenforme em um rack e deixe esfriar.
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