Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Maçã assada com merengue de praliné

 Por Figaro Madame
 

Esta maçã, assada, é recheada com manteiga de praliné e açúcar. A sobremesa de Cheffs por excelência.

Ingredientes
  •      4 maçãs (gala)
  •      50 g de pó de praliné (pasta de amendoim torrado com caramelo)
  •      20 g de manteiga
  •      ½ limão amarelo
  •      1 clara de ovo
  •      1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  •      1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação da receita

Pré-aqueça o forno a 180 ° C (chá 6).

Lave as maçãs e remova seus corações usando uma maçã vazia. Em uma tigela, misture a manteiga macia, o praliné, o açúcar e o suco de limão.

Decore os corações das maçãs com esta mistura e asse por 20 minutos.

Bata as claras firmemente com o açúcar de confeiteiro. Coloque uma colher de claras em neve em cima das maçãs e retorne ao forno por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário