Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Tatin de maçãs e nozes

Por Figaro Madame 


Obrigada às irmãs Caroline e Stéphanie Tatin pela torta de maçã que se tornou obrigatória. Aqui, nós preparamos com nozes para uma sobremesa mais crocante.

Ingredientes para 4 pessoas

    
250 g de miolo de noz
    
1 kg de maçãs
    100 g de açúcar refinado
    
100 g de manteiga
    
200 g de massa quebrada
    
30 g de açúcar de confeiteiro
    
1 colher de sopa de rum
    
2 colheres de sopa. para de suco de limão
    
15 cl de creme líquidoPreparação da receita
Pré-aqueça o forno a 210 ° C (chá 7).Derreta o açúcar e manteiga para fazer um caramelo bem colorido. Forre o fundo das formas.
Descasque e corte as maçãs em grandes quantidades, coloque-as nos moldes e cubra com a massa quebrada, uma vez que as maçãs estejam cobertas com pedaços de caramelo e manteiga.

Asse em forno quente por 30 minutos. 
Preparação de chantillyAo assar a Tatin Tart, coloque o chantilly e adicione o açúcar de confeiteiro. 
Preparação do caramelo com nozesCozinhe a manteiga com o açúcar, adicione o suco de limão, adicione três quartos das nozes trituradas, o creme e o rum. Misture. 
Acabamentos Coloque as tarte tortas cobertas com nozes esmagadas nas placas e coloque um quenelle de chantilly ao lado. Decore o prato com molho de caramelo com nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário