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sexta-feira, 13 de abril de 2018

Torta de maçã "da vovó"



Por Figaro Madame

Não é a versão mais voraz e reconfortante da torta de maçã? Massa crocante e maçãs derretendo e pronto.


Ingredientes
    
4 maçãs 
    20 g de manteiga meio salgada
    
50 g de açúcar refinado
    
10 cl de leite integral
    
1 vagem de baunilha
    
1 rolo de massa folhada
    
25 g de açúcar mascavo
    
4 ovos
    
20 cl de creme líquido (30% de gordura)
    
100 g de farinha T55
    
75 g de açúcar de confeiteiro
    
75 g de manteiga meio salgadaPreparação da receitaAssando a massaPré-aqueça o forno a 190 ° C.Coloque a massa em uma assadeira e pique-a. Coloque na geladeira. Pré-cozinhe por 10 a 15 minutos no forno.Preparação do recheioDividir a vagem de baunilha ao meio, recolher as sementes contidas dentro usando a ponta de uma faca.Descasque as maçãs, retire-as e corte-as em grandes dados.Derreta 20 g de manteiga em uma panela, refogue as maçãs em cubos por 2 a 3 minutos em fogo alto. Polvilhe com açúcar mascavo e levemente caramelizado.Bata omelete 2 ovos inteiros e 2 gemas em uma tigela. Despeje o açúcar refinado, misture e incorpore o creme, o leite e a baunilha.Cozinhando a tortaEspalhe os pedaços de maçã caramelizada sobre a massa pré-cozida. Despeje o conteúdo da saladeira. Asse e cozinhe por 25 a 30 minutos a 170 ° C (5-6).Preparação do CrumbleColoque a farinha e o açúcar refinado em uma tigela, misture e junte a manteiga fria previamente cortada em pedaços. Trabalhe para obter uma "areia".Espalhe a massa na superfície da torta e continue cozinhando a 200 ° C (chá 6-7) por 15 a 20 minutos.Deixe esfriar. Corte em partes iguais. Servir

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